看天下
当前位置:主页 > 社会 >

《知音》创办人胡勋璧被查:与纪委饭局后被带走

2016-02-27 14:31 来源:新京报即时新闻 作者:尹聪

《知音》创办人胡勋璧被查:与纪委饭局后被带走

胡勋璧(资料图)


  一手创办“知音体”20余年的胡勋璧,走到了职业生涯的末路。

  2月25日,湖北知音集团在内部向中高层通报称,原董事长胡勋璧因涉违纪问题,已被湖北省纪委调查。

  目前,湖北省纪委网站上,尚未通报胡勋璧被查的消息。据悉,胡勋璧为处级干部。

  胡勋璧被双规的过程,也极具戏剧性。新京报记者获悉,胡勋璧是在与纪委的饭局后被带走“交代情况”的。


  气氛融洽的饭局后被纪委带走


  2月25日下午,新京报记者获悉,知音集团内部通报称,原董事长胡勋璧已被湖北省纪委双规。

  事实上,一位接近知音集团的人士告诉新京报记者,关于胡勋璧被调查的情况,湖北省纪委早在24日下午,就已经书面告知了知音集团。

  据该人士介绍,胡勋璧被带走,发生在23日的午饭后,“23日早上,两到三位湖北省纪委的工作人员来到知音,称向知音反馈检查过程中存在的一些问题”。新京报记者获悉,负责知音的纪委人员,隶属“湖北省纪委驻省总工会纪律检查组”。

  “23日中午,纪委的工作人员留在知音吃饭,胡勋璧、雷一大、刘学明等人都在饭局上。”该人士称。其中,胡勋璧为知音的创办人与原董事长,雷一大是胡勋璧的老搭档与“接班人”,刘学明则是现任知音的董事长。

  据该人士介绍,这次饭局的气氛还算融洽,胡勋璧甚至吃饭时在开玩笑说,“这几年一直有人在告我”。

  “饭局结束后,纪委的工作人员对胡勋璧说,还有几个关于知音的小问题需要跟胡勋璧对接一下,想请胡勋璧到湖北省纪委的办公室去一下,‘那里更方便一些’。”该人士称,胡勋璧当还邀请纪委的工作人员“来坐我的车”。

  24日下午,湖北省纪委函告知音集团,胡勋璧已被“双规”。“通知只说胡涉及违纪,没有说违法。”上述人士说。

  25日下午,胡勋璧老搭档、知音前董事长雷一大的办公室,也被贴上封条。据悉,雷一大尚未受到调查,封条只是有关部门在准备雷一大的离任审计。2014年8月,60岁的胡勋璧被免去董事长职务后,雷一大继任知音集团的董事长。

  胡勋璧被查后,各方均保持沉默。其中,知音禁止员工外传消息。25日下午,新京报记者致电知音董秘柯洪斌,柯洪斌在说完“我目前未得到相关消息,不能接受采访”即挂断电话;负责知音巡视的一位湖北省纪委工作人员,则对新京报记者表示,他不清楚“胡勋璧是否被查”。


  下一页:妻女长期生活在加拿大 且已取得加拿大国籍


7页<<1234567>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

贪官高调自诩穷人:只能抽60元一

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.

北京看天下网络科技有限公司 地址:北京市朝阳区惠新里3号院A座三、四层及B座三、四层房屋 电话:010-66002611

京ICP备14040833号-1