看天下
当前位置:主页 > 社会 >

两少年担心压岁钱被没收 失联一天把钱花光

2016-02-25 09:35 来源:华龙网-重庆商报 作者:

两少年担心压岁钱被没收 失联一天把钱花光

担心压岁钱被没收 两熊孩子进城“耍阔”


  重庆商报讯大足两个熊孩子担心压岁钱被父母没收,决定先斩后奏把钱花光。22日,两个孩子离家消费了一天,父母以为他们失踪,于是报了警。

  22日晚上8点,杨某及其家人来到大足区公安局三驱派出所报警称,其14岁儿子小彪和侄子小磊当天早上外出玩耍,一直没回来,电话也无人接听,担心孩子出意外,希望民警能帮他们找到孩子。民警了解到,两个孩子在校念书期间都很听话,近期和家人相处也很融洽,两个孩子离家出走的可能性很小。

  民警一边联系相邻派出所协助寻找两个孩子,一边继续拨打孩子的手机。半小时后,小彪接了电话,得知民警的身份后,小彪不耐烦地说:“我们没事,明天早上就回家。”民警做着小彪的思想工作,要求与小彪、小磊见面。在民警的再三劝说下,小彪终于答应了,但要求民警单独前往。民警迅速赶到小彪说出的地点,见两人安然无恙,便将他们带回派出所作进一步了解。

  原来,小彪和小磊在春节期间得到不少压岁钱,小彪攒了800余元,小磊攒了300余元。眼看要开学了,小彪和小磊担心父母让他们上交压岁钱,便决定趁父母“出手”前把钱花光。当天,两人去了游乐园,买了很多零食,吃了两顿大餐,还看了3D电影。两个孩子明知家长们打了许多电话,但因害怕被责备,所以始终没接。

  民警对小彪和小磊的行为进行了教育,希望他们不要再让家人担心;同时提醒家长合理处理孩子的过年红包,培养孩子树立正确的用钱观念。


  下一页:父母私自挪用春节压岁钱 孩子不服向警方求助


8页<<12345678>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

冤案证人出庭后发疯 曾称警方伪

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.