看天下
当前位置:主页 > 社会 >

河南女孩被顶替上大学 对方:闹到联合国也不怕

2016-02-25 09:40 来源:东方今报 作者:董小博

河南女孩被顶替上大学 对方:闹到联合国也不怕

周口女孩被冒名上大学顶替者花5000元买指标


  2002年我在沈丘三高参加高考,因家里地方偏远,10月份才得知没考上,又选在沈丘二高复读。

  2003年,高考估分后就杳无音信,我至今还记得迟迟等不到录取通知书的心痛,和面对父母、弟弟妹妹的愧疚。这事哪能忘?

  我猜测,自己的身份和教育信息,可能被盗用了。

  【核实】学信网上的“王娜娜”不是我

  我随即在中国高等教育学生信息网上查询,结果,证实了我的猜测。

  “王娜娜”,周口职业技术学院毕业生,大专学历,2003年9月入校,2006年7月毕业。身份证号是我的,姓名是我的,出生年月是我的,照片不是我的。

  这个转变了我人生轨迹的人到底是谁?2015年10月起,我和母亲踏上了找寻“王娜娜”的道路。两个月间,我们多次去了沈丘县教体局、周口市教育局以及周口职业技术学院。

  沈丘县教体局答复:由于沈丘县招生办数据只能查到2007年,在周口市招生办的协助下,查找到王娜娜在2003年高考的考号、报名序号、高考分数、填报志愿,以及被周口职业技术学院录取的结果。至于如何发放录取通知书,学生有无报到、如何审查等,都建议从周口职业技术学院查询。

  我们又来到周口职业技术学院,该校一名赵姓负责人表示,学校各部门领导已换了两批,无从查起了。

  我不甘心!随后,同乡的老朋友传来信息,说自己与“王娜娜”是大学同学!“入学前我还以为是你呢,开学一看不是,我想着是重名。”老友抄我7名大学同学的电话,在一个个打电话询问中,我找到了“王娜娜”。


  下一页:顶替者:上了学你也当不了老师 提出8万元和解


7页<<1234567>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

冤案证人出庭后发疯 曾称警方伪

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.

北京看天下网络科技有限公司 地址:北京市朝阳区惠新里3号院A座三、四层及B座三、四层房屋 电话:010-66002611

京ICP备14040833号-1