看天下
当前位置:主页 > 社会 >

东北师大2篇硕士论文雷同 系出同门相差1届

2016-02-22 18:23 来源:澎湃新闻 作者:

东北师大2篇硕士论文雷同 系出同门相差1届

“万方数据”学位论文库中找到了这两篇中国古代文学论文


  澎湃新闻此前接连报道了多起硕士学位论文涉嫌抄袭事件。然而,这样的案例并不鲜见。

  近日,澎湃新闻记者发现,东北师范大学两名硕士研究生的学位论文高度相似,而完成时间仅一年之隔。此外,两篇论文的作者还是同一导师指导、同一学院同一专业毕业的“同门”,前后仅相差一届。

  澎湃新闻记者从“万方数据”学位论文库中找到了这两篇中国古代文学论文,分别是东北师范大学中国古代文学专业2005届硕士毕业生马达的《曹魏三祖诗歌特色研究》(以下简称“马达论文”)和东北师范大学中国古代文学专业2006届硕士毕业生张立明的《魏氏三祖诗歌特色研究》(以下简称“张立明论文”)。

  马达论文的完成时间是2005年5月,张立明论文的完成时间是2006年6月,时间上张立明论文比马达论文晚一年。

  澎湃新闻记者对比发现,两篇论文相同的地方不仅仅是题目、摘要、关键词、引言、参考文献,高度相似的地方遍布全文,甚至一些错误也基本相同。

  更蹊跷的,这两篇硕士学位论文拥有同一位指导老师——东北师范大学文学院教授、博士生导师傅亚庶。在两篇论文的“学位论文版权使用授权书”上,这位老师的签字(签章)清晰可见。


  下一页:中英文摘要、关键词、引言等高度一致,英文笔误一模一样


6页<<123456>>

猜你喜欢

社会风情

今日推荐

34名省部级及以上干部落马 近6成

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.

北京看天下网络科技有限公司 地址:北京市朝阳区惠新里3号院A座三、四层及B座三、四层房屋 电话:010-66002611

京ICP备14040833号-1