看天下
当前位置:主页 > 社会 >

上海17岁男孩为寻刺激 多次强开地铁门被刑拘

2016-02-05 08:57 来源:新闻晨报 作者:

上海17岁男孩为寻刺激 多次强开地铁门被刑拘


  (原标题:为寻刺激,17岁男孩多次强开地铁门)

  近日,沪上多条地铁线路发生车门神秘“失灵”事件,耽误了列车的正常运营。经过地铁运营方及轨道公安联合查找,调取监控,最终锁定一名黑衣男子,发现此人有强行开启车门的恶作剧行为。目前该男子已被抓获,警方已对其进行依法刑事拘留。

  多车站出现车门失灵“1027号列车车门故障!”、“1030号列车车门故障!”上月底,这样的车门故障报警连连响起。最先是上月27日,10号线一列列车抵达车站后,电脑系统中突然出现报警灯亮起,表明有一扇车门出现故障。“如果车门关不上或打不开,列车都不能随意开,需要立即排查问题确保乘客安全。”列车司机称。

  无独有偶,1月26日的2号线上,一列列车停靠站台时,忽然车尾有乘客议论一扇车门关不上了。列车驾驶员飞奔过来与站务员一起排查,直至对车门实施复位操作,才重新恢复运营。“当时列车司机就怀疑有人搞破坏,因为车门不应该无故失灵。”一位知情人表示。

  接着,10号线天潼路站、邮电新村站、同济大学站等多座车站都相继发生类似车门“失灵”事件,从1月25日至28日短短4天时间,地铁2、7、10、13号线出现近10起车门故障,在初步排除设备自身原因故障后,地铁方警觉起来,并向轨道警方报案。同时,包括10号线等地铁线路管理部也开始加强全线站台巡视,发现异常情况立即向上级汇报。


  再作案时当场被抓


  经调阅车站监控录像以及轨道警方的布控,发现一名黑衣男子存重大作案嫌疑。掌握到嫌疑人的踪迹后,1月28日21时许,当这名男子在10号线江湾体育场站再次作案时,被正在站台巡逻布控的站区民警和车站站务员当场抓获。

  根据车站值班员介绍,工作人员在巡视中突然发现站台上一男子从口袋中掏出一个物件,非常隐蔽地准备对一列停靠列车的车门做手脚,工作人员及时上前制止,随即与赶赴现场的民警一起将嫌疑人控制。

  据轨交警方介绍,涉事男子今年才17岁,为外地单独来沪。为寻求刺激,乘坐地铁时萌发了对车门搞破坏的恶作剧念头,用一些特制工具多次强行开关车门,破坏车门正常开闭。根据监控录像,轨交警方最终锁定该未成年人的行踪,将其抓获并依法对其刑事拘留。


猜你喜欢

社会风情

今日推荐

陈满雪冤背后:百名同学捐款数十

专栏

资讯排行

Copyright © 2014 看天下. All rights reserved.

北京看天下网络科技有限公司 地址:北京市朝阳区惠新里3号院A座三、四层及B座三、四层房屋 电话:010-66002611

京ICP备14040833号-1